• tyasaka3843

年末年始・各種祈願について

12月25日にお正月関連の用意はほぼ完了いたしましたので、新しい御札などをお受けできます。

12月31日のお迎えは一夜飾りとなりますので、年末にお受けになる場合はお早めにお受けいただきますようお願いいたします。

年末年始の時間は別の記事にて書いておりますので確認をお願いします。

・新型コロナウイルス感染症が5類になりましたため、当神社はコロナ禍前の体制となりました。各種感染対策などの通知は行いません。

・マスクの着用・非着用については、完全に個人の判断となりましたので、マスクについてのご指摘などはご遠慮ください。

・社殿では扉を常時開けた上で換気をしております。

お焚き上げについて

土浦八坂神社では御札・御守り・神棚をお預かりし、お焚き上げを実施しております。 お札・お守り・神棚は年中お預かりしておりますが、正月飾り・縁起物は12月と1月の2ヶ月間のみとなります。