• tyasaka3843

新型コロナウィルス感染対策について

土浦八坂神社では国や茨城県の緊急事態宣言やまん延防止等重点措置に関係なく、以下の通り対策を実施しております。改めてご協力のほどお願いいたします。

・神社へお越しの際は必ずマスクの着用(上記のようにしっかりと装着)をお願いします。(特に社殿・社務所などの屋内においては年齢に関わらずマスク着用をお願いします)

・体調の優れない方は参拝をご遠慮いただいております。

・控えめな会話にご協力をお願いします。

・境内での飲食や喫煙はご遠慮ください。

・社殿と社務所に消毒薬を設置しておりますので、祈願・授与所・トイレ利用前にご使用をお願いします。

・社殿での祈願は扉を常時開けて換気対策をした上で実施しております。

・マスクをしていない方は、祈願・授与所・トイレの利用をご遠慮いただく場合がございます。

社殿に上がっての御祈願について

・個人の御祈願での玉串奉奠は、申し込みの数に限らず、1家族につき1本の玉串で拝礼をお願いしております。

・会社や団体の御祈願での玉串奉奠は、1社あるいは1団体につき1本の玉串で拝礼をお願いしております。