• tyasaka3843

受付時間について

更新日:4月4日

祈願・授与所受付時間

『9時から16時まで』となっております。

(1月11日以降は職員の人数が大幅に減るため、外のお祭りなどで一時的に不在となる場合もございます。基本的にはおりますが、事前に電話でご確認をお願いします

土浦八坂神社での新型コロナウィルス感染対策について正月の御祈願・御神札・御守等の授与は年始の三が日以外でも可能となります

・神社へお越しの際はワクチン接種・未接種に関わらず、必ずマスクの着用をお願いします。

・体調の優れない方は参拝をご遠慮いただいております。

・控えめな会話にご協力をお願いします。

境内での飲食や喫煙はご遠慮ください(飲食物はお持ち帰りください)。

・手水舎は12月31日から成人の日までの間使用中止となります。

・手指消毒薬を境内に設置しておりますのでご利用をお願いします。

・社殿では扉を常時開けた上で換気対策をしております。

年始の社殿での御祈願について

・昇殿しての御祈願を希望されます方は、参道の列に並ばずに左側の祈願受付まで直接お越しくださいますようお願いいたします。

・昇殿祈願での玉串奉奠は、お受けになる御神札の数に限らず、家族・会社・団体等の代表者1名と致します。代表者に合わせて、その関係の方々は御拝礼をお願いします。